头围和胸围是怎么样的?

4~6个月宝宝的体重、身长、头围和胸围是怎么样的?

全部回答

     4〜6个月的婴儿生长发育迅速,较前三个月又有了很大的发展变化。在这个阶段,婴儿 平均每月体重增加500〜600克,身长平均每月增长2。5厘米,头围增长也很快,头很大,全 身肌肉丰满,眉、眼等“长开了”,已经长得很像样了。
  有的宝宝5〜6个月时已开始出牙, 眼睛转动灵活,喜欢东瞧西看,经常笑出声,醒着的时间多了,开始明显地表现出愿意和人 交往。   正常男婴6个月时发育标准平均身长可达68厘米, 平均体重达8。
  22千克,平均头围可达44厘米,平均胸围可 达44厘米。 正常女婴6个月时发育标准:平均身长为66厘米, 平均体重为7。62千克,平均头围为43厘米,平均胸围为43 厘米。