怎么回事啊?两个多月的宝宝最近总是把手放到嘴巴里含手?

两个多月的宝宝最近总是把手放到嘴巴里含手,不停啃,怎么回事啊?

全部回答

正常,小孩都有这习惯,是没有安全感

宝宝口欲期吧 天热宝宝穿的少手很容易就放到嘴巴里了 把手洗干净了宝宝自己啃手玩很正常的 我家的现在偶尔也还是会吃手

呵呵,都这样,他是用嘴和手认知世界的。等过段时间他还要吸手指那。。这些都没关系的,都是一个过渡期,过这段时间就好了

宝宝到了口欲期,他在用自己的嘴巴探索认知世界,没有关系的,不需要干涉,注意把宝宝的手洗干净就行了

这是宝宝用来认知世界的办法,宝妈不需要担心,也不要去阻止,只要是给宝宝经常清洗小手即可,如果宝宝一周岁以后还是吃手指才需要去阻止哦。