中国人民银行管理体制是怎样改革的?

全部回答

    1998年11月15日,党中央、国务院决定,对中国人民银行管理体制 实行改革,撤消省级分行,跨省区设置九家分行。它们是:天津分行(管辖天 津、河北、山西、内蒙古);沈阳分行(管辖辽宁、吉林、黑龙江);上海分行 (管辖上海、浙江、福建);南京分行(管辖江苏、安徽);济南分行(管辖山东、 河南);武汉分行(管辖江西、湖北、湖南);广州分行(管辖广东、广西、海 南);成都分行(管辖四川、贵州、云南、西藏);西安分行(管辖陕西、甘肃、 青海、宁夏、新疆)。
    撤消北京分行和重庆分行,由总行营业管理部履行所在地 中央银行职责。