干细胞移植干细胞的伦理问题有哪些?

全部回答

    干细胞的伦理问题主要因为胚胎干细胞的问题。当受精卵分裂发育成囊胚时,内层细胞团(InnerCellMass)的细胞即为胚胎干细胞。胚胎干细胞具有全能性,可以自我更新并具有分化为体内所有组织的能力。
  但是,如果从胚胎中提取干细胞,胚胎就会死亡。因此,美国政府明确反对破坏新的胚胎以获取胚胎干细胞,美国众议院甚至提出全面禁止胚胎干细胞克隆研究的法案。  美国的一些科学家则对此提出了尖锐的批评,他们认为,将干细胞用于医学研究,在减轻患者痛苦方面很有潜力。
  如果浪费这样一个绝好的机会,结果将是悲剧性的。