经常吃粉条的人会有什么害处?

老公喜欢吃粉条,每顿饭都需要用粉条做菜吃,经常吃粉条的人会有什么害处?

全部回答

病情分析: 您好,粉条含有食用胶,主要成分含铝,多吃影响身体健康。 指导意见: 过多摄入粉条会导致体内铝超标,影响智力,老年人会导致老年痴呆症。 医生询问:

    吃粉条过多,对健康不利 粉条在制作过程中,为了解决黏连、断条等问题,常会添加明矾。而明矾的主要成分为硫酸铝钾,其中含有较多的铝。所以,吃粉丝过多会导致体内铝的摄入量增多。
   危害如下:铝并非人体必需元素。长期大剂量摄入铝会导致它在体内蓄积,带来一系列疾病。 1、国内外许多实验都证实:铝对脑神经有毒害作用,会干扰人的意识和记忆功能,导致老年性痴呆症。   2、孕妇摄入铝过多,会使卵巢萎缩,造成胎儿生长停滞。
   3、铝还能引发胆汁郁积性的肝病,造成骨质软化,引起血细胞低色素贫血。 4、近年来,多种研究又证实,铝可能导致对抗氧化系统及遗传物质DNA的损伤。 产生危害的原因: 有研究认为,铝会干扰人体对铜、锌、锰、硒等元素的吸收。
    而铜、锌、锰、硒水平下降,人体就会产生大量危害健康的自由基。 关于吃粉丝的建议 并非所有粉丝都含有明矾,目前已有越来越多的厂家开发出无明矾并且保证质量的粉丝,我们在购买的时候一定要注意挑选。
   总结粉丝含有丰富的淀粉,但粉丝虽好,吃多了也有弊病。因为粉丝在加工制作过程中,添加了明矾。  传统粉丝制作过程中,加入了0。5%左右明矾。明矾主要起凝固作用,可使粉丝、米粉不为条、不粘连、不浑汤。
  明矾中含有铝,吃多了易在体内形成慢性积累,发生铝中毒,如果长期摄入过量的铝,对人的危害是多方面的,现实生活中,人们对铝的摄入量不断提高,直接威胁到人体健康。 粉丝吃多了,其铝很难由肾脏排出,铝就会在大脑、肝、脾、肾、甲状腺等组织器官蓄积,铝沉积在大脑中,就会对大脑及神经细胞毒害,出现记忆力减退,智力下降,反应迟钝等症状,并有可能加快人体衰老过程和诱发老年痴呆症。
     铝沉积在骨骼中,会导致骨质疏松、骨折、关节疼痛等;铝沉积在皮肤中,可使皮肤弹性降低,皱纹增多。 铝还会使人食欲不振和消化不良,影响肠道对磷、锶、铁、钙等元素的吸收等。
  在日常生活中,人们每日从使用的铝制餐具中可摄入4毫克铝,再从食物中每天摄入过多的铝,就会引起不良后果。   可见,粉丝不宜过多吃。