讽刺了现实社会中的什么现?

飞岛国采用了哪些方法来平息地面人民叛乱的,讽刺了现实社会中的什么现象

全部回答

  1) 将飞岛长时间地浮翔在该地人民的头顶剥夺他们享受阳光和雨水的权利,当地人民因此遭受饥荒和疾病的侵袭。 2) 岛上的大块石头往下扔,把人们的房屋砸碎叫他们无处藏身。 3) 让飞岛直接落在他们的头上,因此将人和房屋一起统统毁灭。
   小说的第三卷,作者把讽刺的锋芒指向了当代英国哲学家,脱离实际、沉溺于幻想的科学家,荒诞不经的发明家和颠倒黑白的评论家和历史家等,以及英国对于爱尔兰的殖民统治。