怎样给幼儿加餐?

全部回答

    幼儿的乳牙已陆续萌出,消化功能也渐趋成熟,但咀嚼能力及消化吸收能 力仍较弱,所以幼儿的饮食仍不能同成人完全一样,此时饮食正从以乳类为主逐 渐转变为以粮食为主食,加鱼、肉、蔬菜等的混合膳食。
   由于幼儿期宝宝消化功能正处于不断完善和增强阶段,活动量逐渐增加, 生长发育也很快,所以一日三餐不能满足其需要,必须在3餐之间加2次餐,加 餐的量不必太多,但要精一些,可以在上午加1次牛奶或豆浆,下午加1次水 果、饼干、蛋糕等,品种可以多样化,加餐时注意不要让宝宝吃得太多以免影响 正餐。
    一天进食的时间应分布在12小时以上。