洛川会议通过的《中国共产党抗日救国十大纲领》主要内 容是什么?

全部回答

十大纲领是:(1)打倒日本帝国主义;(2)全国军事的总 动员;(3)全国人民的总动员;(4)改革政治机构;(5)抗 曰的外交政策;(6)战时的财政经济政策;(7)改良人民 生活;(8)抗日的教育政策;(9)肃清汉奸卖国贼亲曰派, 巩固后方;(10)抗日的民族团结。十大纲领是实行全面抗 战路线的纲领。实行这些纲领,就能争取抗日民族解放战 争朝着有利于人民胜利结局的方向发展。