门按照开启方式可以分为哪些种类?

全部回答

    门有多种开启方式,门按开启方式分类,有以下几种。 (1) 平开门 合页(铰链)装于门侧面,单向向内或向外开启的门。 (2) 弹簧门 弹簧合页(铰链)装于侧面或者采用地弹簧,可单向或双向开启的门,不得称为自由门、自关门。
   (3) 推拉门 单扇、双扇或多扇向左右推拉的门。   (4) 格栅推拉门 以多片(根)栅条组成向左右推拉的门。 (5) 侧悬式折叠门 用合页(铰链)连接多扇折叠开启的门。
   (6) 侧挂式折叠门 用导轨及合页(铰链)连接门扇折叠开启的门,导轨在门上方外侧。 (7) 中挂式折叠门 用导轨及合页(铰链)连接门扇折叠开启的门,导轨在门上方中部。   (8) 上翻门 装有滑轴、水平轨道和平衡装置,能上翻的门。
   (9) 折叠上翻门 门扇可以折叠向上翻起的门。 (10) 提升门 单扇或双扇可以上下升降的门。 (11) 卷门 用页片、栅条、网格组成,可以向左右、上下卷动的门。 (12) 转门 单扇或多扇沿竖轴转动的门。

     (13) 自动门 用各种信号控制自动幵关的单扇、双扇或多扇的门。 (14) 偏心门 利用偏心作用沿竖轨或侧轨可以开关的门。 (15) 固定门 门扇不能开启的门。