打浆方式可以分为哪些种类?

根据纤维切断和细纤维化的程度不同,打浆方式可以分为哪些种类?

全部回答

   根据对纤维分裂的方向的不同,打浆方式可以分为游离状打浆和黏状打浆。以横向切断纤维为主的打浆方式称为游离状打浆,而以纵向分丝和细纤维化为主的打浆方式则称为黏状打浆。 在实际打浆过程中,切断和细纤维化是同时发生的。
  因此,可根据纤维切断和细纤化的程度不同,把打浆方式分为下列五种: ① 长纤维游离状打浆。 ② 短纤维游离状打浆。 ③ 长纤维黏状打浆。 ④ 短纤维黏状打浆。
   ⑤ 中位打浆。