暖气要停了宝宝该不该全天用纸尿裤?

暖气要停了宝宝该不该全天用纸尿裤? 平时白天都是把尿的,只有晚上用纸尿裤,平常尿了也有棉裤换,可现在没暖气了,裤子少不够换了,请教有经验的妈咪该怎么解决?

全部回答

    我家宝宝就是从6个月以后基本上白天晚上都用纸尿裤了,这个时候宝宝开始翻身、学爬有时还要坐小会,白天用尿布不方便,用尿布的话你就离不开人,总要盯着宝宝。大人什么也干不了!我家宝差点6个月时就自己翻身爬,然后会坐着,一坐坐半天你让他安安静静的躺一小会根本就不可能,你刚给他放平躺着,他马上就翻过身趴着往前爬了,坐着能玩儿半天,这样光用尿布的话,不止裤子总要换,尿垫(那种可以洗中间加面的尿垫)也要总换!没暖气衣服之类的都干不了!我家宝7个半月就会扶着小床栏杆站起来然后自己扶着小床栏杆又走来走去的!还是依个人情况而定吧!什么事都是各有利弊的!穿、宝宝可以自由的练习本领,不穿。
    光洗裤子衣服还都干不了!祝你家宝宝健康!。

还是少用为妙啊,毕竟不如棉布做的尿布啊。

白天把尿,晚上用尿不湿吧.多备几条裤子吧.

    慎选儿童用纸尿裤 现在市场上纸尿裤消费者满意度低、品牌忠诚度不高的现象普遍存在。儿童节前夕,国家质检总局对儿童用纸尿裤(含纸尿片/垫)产品质量进行了国家监督抽查。
  共抽查北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、广东等7个省、市44家企业的58种产品,合格51种,产品抽样合格率为87。  9%。其中婴儿纸尿裤抽样合格率为82。8%,婴儿纸尿片/垫抽样合格率为95。
  0%;抽查结果表明:纸尿裤(含纸尿片/垫)总体产品质量较好,产品质量符合优等品的有40种,占合格品总数的78。4%。但本次抽查中仍有部分产品质量不合格,主要问题表现在: 一是部分纸尿裤产品卫生指标不合格。
    由于纸尿裤、尿片/垫产品使用者是婴幼儿或者失禁成人使用,这些人群的抵抗力相对较弱,卫生指标不合格可能会影响使用者的身体健康。本次抽查中有5种产品微生物指标不合格,其中4种产品细菌菌落总数不合格,1种产品细菌菌落总数和真菌菌落总数同时不合格,这些产品会给使用者带来健康隐患。
     二是部分产品渗透性能不合格。渗透性能通过滑渗量、回渗量和渗漏量三个指标来衡量。本次抽查中有3种产品滑渗量和回渗量2个指标不合格。渗透性能不合格的产品,容易导致产品不能较好的吸收和固定液体,造成使用者皮肤感觉潮湿、不舒适,影响皮肤健康。
   三是少数产品pH值不合格。  纸尿裤产品的pH值反映产品的酸碱度,pH值超标,会对皮肤产生刺激,给使用者带来不适的感觉。 另外,国内近期还发现个别企业从国外进口一次性残次品纸尿裤、纸尿布,加工后在国内销售,其纸尿裤、纸尿布微生物检测严重超标。
   应该说,好的纸尿裤从外观上看应干净整洁、无异味、表面无破损、无污迹、不干胶条没有撕开的痕迹。  揭开产品的无纺布面层观察,绒毛浆吸收层应蓬松、洁白、无浸渍。 专家提醒,虽然纸尿裤使用方便,但穿上纸尿裤,会形成一个潮湿的环境,不利于皮肤健康,所以不宜长时间穿戴,最好在取下纸尿裤后不要马上更换新的,而是要让皮肤进行适当的透气,保持皮肤干爽,这样有利于减少尿布疹的产生。
    希望购买儿童用纸尿裤的消费者,对于商品应该慎重选择,以免对婴儿身心健康带来伤害。 选择使用纸尿裤的方法 纸尿裤产品分为婴儿纸尿裤(含纸尿片/垫)和成人纸尿裤(含纸尿片/垫),主要用于婴幼儿、医院和需要护理的失禁病人,其性能要求为高吸收性、透气性、舒适性。
    市场上,高、中、低档产品共存,在选购时应注意以下几点: 1、产品包装标识应齐全。产品包装上应注明生产企业的名称、地址、电话等。还要注意看包装上是否注明产品的执行标准、生产日期、有效期等。
  对没有生产企业的名称、地址、产品品牌、执行标准的产品不要选用。 2、消费者在选购时应检查外观质量。  好的纸尿裤从外观上看应干净整洁、无异味、表面无破损、无污迹、不干胶条没有撕开的痕迹。
  揭开产品的无纺布面层观察,绒毛浆吸收层应蓬松、洁白、无浸渍。应选择知名品牌、大型企业的产品,这些企业的生产设备、工艺技术及产品设计先进、合理,生产过程及质量管理严格,生产环境好,使用的原材料质量好,产品质量稳定、可靠。
     3、纸尿裤、纸尿片主要是起吸收作用,纸尿裤、纸尿片的中层芯层----吸收材料的好坏直接影响产品的吸收性能。一般纸尿裤、纸尿片的吸收材料是植物性纤维材料---绒毛浆,为了增强吸收效果和锁定水分,吸收层中还需加入一定量的高分子吸水树脂。
  由于高分子吸水树脂价格昂贵,各种产品加入量有所不同。  吸水树脂加入量大,能更好吸收和锁定水分,避免返渗,保持皮肤干燥。而有一些低档纸尿片或尿垫,其吸收材料是皱纹卫生纸,该类产品吸收量较少,回渗量大,使用时需要经常更换。
   4、消费者可结合使用经验进行以下方面的比较: (1)比较吸收量。吸收量大的产品意味着每片产品可使用较长的时间,减少使用的数量。  有些产品虽然价格便宜,但吸收量小,使用时需频繁更换,使用的数量有所增加,会增加消费支出,选择时要考虑价格性能比。
  但每条纸尿裤(片/垫)不易使用时间过长,因为纸尿裤(片/垫)被污染后细菌会大量繁殖,影响身体健康。 (2)比较纸尿裤(片/垫)使用后的干爽程度。好的产品吸收一定的液体后,表面应能保持干爽,有利于保护皮肤干燥,使用者也感到舒适。
     (3)看纸尿裤(片/垫)使用后的形状。好的产品吸收一定的液体后,应能保持完整、均匀的形状。而差的产品,在使用时经过挤压、揉搓,吸收层会变散、结团,影响使用。 5、虽然纸尿裤使用方便,但不宜长时间穿戴。
  由于穿上纸尿裤,会形成一个潮湿的环境,不利于皮肤的健康。  所以在取下纸尿裤后不要马上更换新的纸尿裤,给皮肤进行适当的透气,保持皮肤干爽,有利于减少尿布疹的产生。

白天可以光屁股或用尿布,晚上睡觉的时候用尿不湿, 这样对宝宝屁屁比较好,不会一天到晚都被捂着了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。