请问服用百花牌蜂胶有什么禁忌和副作用吗 请问服用百花牌蜂胶有什么禁忌和副作用?

请问服用百牌蜂胶有什么禁忌和副作用吗 请问服用百花牌蜂胶有什么禁忌和副作用吗

全部回答

与品牌无关,蜂胶本身比较安全,饭前饭后服用都无大碍,需要注意的是孕妇和过敏体质者慎用,另外吃西药期间,最好间隔半到一小时。

无任何毒副作用,临床应用中发现,极少数人对蜂胶过敏,过敏率约为0.3‰。过敏的症状各不相同,一般是局部发痒、灼痛,出现湿疹样皮疹等,停用后症状自行消失。有些人对蜂胶的过敏有一定的潜伏期,有的使用后5~7天出现过敏,有的甚至一个月左右出现过敏。到目前,还没发现严重的过敏患者,出现过敏时,停止使用蜂胶,症状会自行消失。