咖喱鸡肉饭的做法大家知道吗?

咖喱鸡肉饭的做法大家知道吗?小孩很喜欢吃这个饭,有什么新的做法可以学学吗?

全部回答

    我经常逛美食博客,总结了下,大致就是这两种做法吧: 做法一 1、土豆去皮切块,胡萝卜洗净切块,洋葱切块,鸡腿切块 2、锅内烧热油,先下鸡肉炒变色,下土豆,洋葱,胡萝卜翻炒1分钟 3、倒入与材料齐平的温水烧开,放入咖喱卤烧开,中小火至汤汁浓稠即可 做法二 1。
  把鸡胸肉切丁,土豆和胡萝卜滚刀切块(不要切的太大,适中为好,因为大块不好熟),洋葱也切块,适中即可! 2。  水烧开将鸡丁放入焯一下捞出控干备用。 3。炒锅上火放上适量油,等油八成热时放入咖喱块炒几下,放入洋葱继续翻炒,放入土豆和胡萝卜。
  最后放入鸡丁,加适量水,炒至土豆胡萝卜已经完全熟透为止,这时可以根据自己的口味加点盐或鸡精,但不要太咸。 4。做完后盖上锅盖闷3—5分钟后味道更佳。   5。米饭蒸熟盛到盘中,浇上咖喱鸡即成。
  其实自己也可以根据孩子喜好,做个改良版的。相信自己,创意无极限,看你变不变!。