威尼斯古城的历史是怎样的?

全部回答

     威尼斯最初建立大约在6世纪,是由为逃避战乱而上岛的移民们建立的。9世纪中叶,它成为 了独立于拜占庭的城邦国家的中心。威尼斯独特的地理位置,使它从13世纪起逐渐成为联结东西 方商路的要冲。
  到14世纪中,威尼斯成为意大利境内最强大、最富有的海上共和国,拥有3000艘商 船和近20000名船员,号称“亚得里亚海沿岸各国的首都”。  直到16世纪哥伦布发现新大陆以后,它的经济地位才开始逐渐衰落,最终于1866年并入意大利王国。
  威尼斯在18世纪后叶逐渐失去了她强大的统治地位。在拿破仑战争中,威尼斯最终屈服于波拿巴的铁蹄之下。1866年,威尼斯才重归意大利的统治下。1930年,墨索里尼下令建造了一条连接大陆与威尼斯的通道。