誉为“东方威尼斯”的城市是哪里?

全部回答

江苏苏州市是全国河、桥最多的城市,被誉为“东方威尼斯”。

苏州~上海~ 建议你去途牛旅行网看看,它的景点图片非常全.想看哪个景点,一搜就出来了... 途牛旅行网

苏州我去过,确实很美

    很多地方都号称东方威尼斯,不过我记得以前学过的课文中说是苏州,另外,国外的大概是曼谷。现在各地都有东方威尼斯,但最早也是最正宗的应该属浙江绍兴。 东方威尼斯———苏州 长江下游,太湖之滨,有座绵延了二千五百余年,深蕴姑苏文化的水乡古城———苏州。
  苏州西依太湖,北枕长江,气候温和湿润。   “上有天堂,下有苏杭”,是一句流传已久的赞语,苏杭的典雅园林,高耸的古塔,江南细雨中的小桥、流水、人家,给人一种诗意盎然的情趣。
  苏州的山光水色,争妍斗奇———“山温水软似名姝,三山六水一分田”,自然环境悦目赏心;苏州的街巷临河,恬静雅洁;苏州的美在于其柔美、温文、清雅、细腻。   整个苏州就是一座巨大的水上林园:粉墙黑瓦的民居、纵横流淌的河水、古朴动人的石桥,错落相映,情景悠远———令人不由得想起那座著名的水城威尼斯。
  鱼米之乡的富庶是古城苏州持续繁荣的物资基础,江南的富裕、江南的安宁、江南的诗书风流使人为之倾倒。这座已有2500多年悠久历史的古城已成为了世界文化遗产,“绿浪东西南北水,红楼三百九十桥”的东方韵味具有了世界意义。
    登上高高的北寺塔,可以俯瞰古城风光,而人民路与观前街交会处,则是苏州最繁华的街区。品苏州名菜,听苏州评弹,赏苏州园林,实为人生一大幸事。 。