锻造车间主要使用哪些加热方法?

锻造车间主要使用哪些加热方法

全部回答

    钛锻造车间设计(design of titanium forging workshop) 采用自由锻造方法将钛及其合金铸锭加工成板坯、挤压坯和成品锻件的钛加工厂车间设计。
   工艺流程 钛及其合金的锻造是在热状态下利用锻锤或压力机进行锤击或加压,使其发生塑性变形。  根据合金的锻造性能、产品形状、技术要求以及锻造设备能力,确定锻造工艺流程。
  锻造的主要工序有锭坯准备、下料、加热、锻造和表面修理等,其中大部分工序需重复进行。 设备选择 包括加热炉、锻造机、表面修理和锯切设备的选择。 加热炉 钛及钛合金可以在电阻炉或微氧化气氛的油炉、煤气炉内加热。
    常用的加热炉有台车式和室式两种。台车式油炉或煤气炉适合于铸锭开坯前的加热或大规格锻坯中间工序加热;室式油炉或煤气炉适合于中小规格锻坯加热;室式电阻炉适合于对加热制度要求严格的成品锻造前的加热。
   为了发挥主机能力和保证产品质量,往往一台主机须同时配备几种类型的加热炉,以满足各种坯料加热的需要。   锻造机 用于锻造钛及钛合金的设备有空气锻锤、蒸汽锻锤和锻造水压机。
  铸锭开坯与大截面坯料的锻造常用锻造水压机,较小截面坯料的锻造可用锻锤,其中边长小于100mm的坯料,宜用空气锻锤锻造。 20世纪70年代以来,快速锻造水压机发展很快,其锻压次数每分钟可达100次以上。
    它既保持了普通水压机的静压力锻造特点,又具有锻锤动作快的优点,生产效率、产品质量和尺寸精度都很高,在30MN以下的锻压设备中,已逐渐取代了普通锻造水压机。 由于钛合金的变形抗力大,锻造温度范围小,所以要求锻造设备的能力比锻造同样规格碳素结构钢的设备能力要大一些,单位时间内锻打次数要多一些。
    镦粗和拔长时锻造水压机、锻锤吨位的选择可参考表1与表2。