如何使用微波炉加热食物?

全部回答

    1、不同的食物在加热的过程中它的加热时间和加热方法也是不同的,下面就来介绍一下不同的食物在使用微波加热时应该如何加热吧。   2、禽肉类加热:这一种食物在进行加热时,大家可以考虑在加热过程中加入一些醋或者是白酒等,这样就能让食物在加热过程中保持着新鲜。
  禽肉类食物加热时它的加热时间不要超过8分钟,否则就会失去食物的营养价值,虽然它仍然能够保持食物原本的香味。     3、海鲜类加热:在进行加热时可以考虑放入一些佐料,比如说葱和姜等,这样不仅能够提鲜,同时还具有杀菌消毒的作用,海鲜类食物在加热时不能超过6分钟,鱼类加热时间大约5分钟即可,长时间对海鲜进行加热,海鲜中的蛋白质和维生素等就会流失,这样也就失去了它的营养价值。