宝宝出生2个月了营养不良怎么办?

宝宝出生2个月了营养不良怎么办,吃点什么?

全部回答

    病情分析: 你好,我想现在你的任务应该主要是帮助调整孩子的饮食结构和习惯,形成一个较为合理健康的饮食方式,这对孩子的以后都非常重要。尤其各种零食,要严格限制,一天最多吃两三种,且要控制量;正餐前后不宜给他零食,这一点非常重要,如果做不到的,孩子很可能形成挑食偏食的坏习惯,对其成长发育影响很大;乳酸味的那种果冻棒、膨化食品等没有什么营养却会含有有害的物质,希望对此要非常重视。
     饮食上应以米饭或馒头面条为主,目前可配合婴幼儿配方奶,这两者应为主食,不可倒置,而饼干、糕点等不建议作为主食;同时配以各种合适的蔬菜水果,以孩子容易消化为原则,水果每天的品种不宜过多,两三种足够了,种类倒无限制,太酸的不宜;酸奶可以作为主食的补充,只要质量有保证就可,一天一包就够了。
     指导意见: 综合以上,调整好孩子的饮食结构和习惯非常关键,直接影响到孩子今后的成长情况,也关系到孩子今后的饮食习惯的形成,所以请多加重视;具体可参考以上。