新生儿如何控制洗澡适宜的温度?

全部回答

   适宜的温度很重要 必须安排一个理想的环境和适宜的温度。如果是冬天,要开足暖气(不要开浴霸),如果是夏天,要关上空调或电扇。室温最好保持在人体感觉最舒适的26~28℃之间,水温则以37~42℃为宜。
  可在盆内先倒入冷水,再加热水,再用水温计试一下,使水温恰到好处。 沐浴时要避免宝宝受到风的正面吹袭,以防着凉生病。另外,沐浴时间应安排在哺乳1~2小时后,否则容易引起呕吐。宝宝空腹或喂饱后不宜马上洗澡。