喂奶粉时的温度

宝宝出生二天,妈妈的奶很少,只好给她喂奶粉了,想问一下,给宝宝喂奶粉时的温度是多少才合适???

全部回答

  1。5-3小时一次,看是睡还是玩,醒的时候间隔短一些,睡的时候可以长一点.每次喂到不吃为止,一般可能45-90ml。
   兑奶的时候先调好水的温度,然后在量和兑,不然要等半天.温度以滴到你的手臂内侧,不感觉热也不感觉凉. 喂完剩下的不好再喂宝宝,你可以兑出来,但不要一下全给,不够再补充,这样剩下的放冰箱,然后拿出来热一下还能吃.不能用微波炉热奶. 奶瓶洗干净了要保持干,如果有水放在那即使煮过也会有味.。

    一、煮牛奶时间不宜过长 牛奶煮的时间越长,越有利于消毒杀菌,其实这样的观点是错误的。建议大家煮牛奶的最好方法是将牛奶加热时的温度控制在61。1至62。8℃之间,煮半小时;或加温至71。
  7℃,煮15至30分钟,这样可以将细菌杀死。如无法控制温度,将牛奶烧开后,煮2至3分钟就可,千万不要过长时间煮沸。   二、正确冲泡配方法   在喂食宝宝配方奶时,建议新手父母遵循以下5步骤,会让宝宝吃得卫生又安心。
     1。准备器具   消毒器及有盖的大锅、奶瓶、奶嘴、奶盖,宜准备6~8支奶瓶、洗奶瓶用毛刷(1支)、镊子(夹奶瓶、奶嘴用)。   2。  消毒方法   先用肥皂清洗双手,用干净的消毒锅加8分满的水,准备加热。
  耐热的玻璃奶瓶、镊子等器具于冷水时放入锅内煮10分钟,再将较不耐热的器具包括奶嘴、奶盖、奶圈等用纱布包着一起放入煮5~10分钟。再将消毒好的奶瓶放置于干净的地方晾干,以备使用。   3。
    温开水冲泡奶粉   在奶瓶里倒入需要的温开水(煮沸过的热开水冷却至40℃左右)。不要用滚烫开水冲泡奶粉,易结成凝块,引起宝宝消化不良。   4。溶入奶粉   用汤匙舀起奶粉,舀起的奶粉需松松的,不可紧压,再用“D形罐口”刮平,对准奶瓶口倒入。
     5。  套上奶嘴并检查温度及流速   手不要碰到奶嘴,把它装上去并试试牛奶滴出的情形。在手内侧滴一滴,确定适当的温度。 。

37度,和人体的体温差不多