常用的不干胶材料有哪些?

全部回答

     不干胶材料按其表面材料可分为纸张类、薄膜类和特种材料类。 纸类材料按表面光泽度又分为高光泽、半高光泽、亚光、金属化处理 和特种纸五种。薄膜类材料按透光度分为透明、半透明、不透明、金 属化处理和特种材料五种。
   ①纸张类面料。 a。高光泽纸。镜面铜版纸,也称玻璃卡纸或光粉纸。   b。半高光泽纸。涂料纸,俗称铜版纸。 c。亚光纸。胶版纸、无光涂布纸、标签纸、激光打印纸、热敏 纸、热转移纸等。
   d。金属化处理纸。复合铝箔纸、镀铝纸、转移铝箔纸。按颜色 分有金色和银色纸;按光泽度又有亮光和亚光纸。 e。特种纸。荧光纸、易碎纸、无荧光纸和专色纸等。   ②薄膜类面料。
   a。透明薄膜。复合膜(包括有底纸和无底纸)有BOPP、PET; 印刷膜有 pet、BOPP、PVC、PE。 b。 半透明膜。复合膜(包括有底纸和无底纸)有BOPP、PET; 印刷膜有BOPP、PET、PE + PP (合成材料)。
   c。  不透明膜。印刷膜有PET (白色有光、无光)、PE (白色)、 PVC (白色及多种颜色)、BOPP (白色)、PE + PP (白色合成材料)。 d。金属化膜。

  印刷膜有PET、BOPP、PE,这三种薄膜均可做成 金色、银色、亚光和亮光膜。 e。特种薄膜。易碎膜、热敏薄膜、激光处理薄膜、拉伸薄膜等。   ③特种面料。特种面料种类很多,如YUPO合成纸、金属铝片、 白色纺织品、各种复合材料等。