孕妇缺钙应该吃什么好呢?

孕妇缺钙应该吃什么好呢?我想吃些钙片补,不知道什么牌子好呢?

全部回答

迪巧就可以

  怀孕期间,由于胎儿生长发育需要,孕妇所需的钙质比一般人要多。当孕妇出现小腿抽筋、牙齿松动、妊娠期高血压综合症和关节盆骨疼痛的时候,就有可能是缺钙了。孕妇补钙吃什么好?一般来说,孕妇补钙分食补和直接补充含钙营养品或者药品。

  食补主要是通过进食吸收食物中的钙质而达到补钙的需求。食补比较让人放心,但食物在烹饪过程中容易流失营养,人体也并非百分百完全吸收食物中的钙。虽然对于孕妇来说,食补很难满足孕期大量的钙质需求,但孕期中还是可以摄入一些含钙高的食物,作为补充钙质的辅助手段。