请问网球比赛发球方发球后球落在接球方身上如何判罚?

请问网球比赛发球方发球后球落在接球方身上如何判罚?双打比赛中球落 在一方球员同伴身上未等球落地,球员把球打回对方,怎样判罚?

全部回答

答:在网球比赛中,无论是双打或单打,只要球触到一方球员的身体或其 佩戴的物品(球拍除外),如果是比赛进行中,该球员失分;如果是发球时, 无论在什么位置,球触及到的队员也失分,但如果发球是触网后再触到接球方 的身体或其佩戴物品,则要重发。