打国标台球的时候这个球怎么算呢

在打不到自己的球的时候,我要挂球【勾球】解围的时候,白球先吃库后碰到我的球后还用有球吃库么?就是说我挂球【勾球】解围的时候碰到球后不吃库是否判对方为自由球呢?

全部回答

根据规则 母球在接触目标球后,要么有球落袋,要么有球吃库,否则就是犯规,对手获得自由球。 而接触目标球之前,母球是否吃库不予考虑。 所以,你吃库勾球时,母球碰到目标球后,还必须有一颗球吃库才算合法击球,否则就要给对手自由球。

“救球”时,如果本球先碰到自己的目标球,则救球成功,如果目标球落袋,则继续击球。如果没有落袋,则由对方击球