福州市乡村医生养老最低生活保障标准是多少元?

福州市乡村医生养老最低生活保障标准是多少元钱

全部回答

    法定赡养人、扶养人或者抚养人的家庭月人均收入低于或者等于本市当年城市居民最低生活保障标准150%,视为无赡养、扶养或者抚养能力,超过本市当年城市居民最低生活保障标准150%的视为有赡养扶养或者抚养能力;其家庭收入减去家庭应留生活费后的剩余款项,用于支付赡养人、扶养人或者抚养人赡养费、扶养费或者抚养费。
       (五)破产企业解除劳动关系领取一次性安置费的国企职工,其一次性安置费计入本人月应得收入的方法:从本人领取的一次性安置费中,扣除3年应缴纳的社会保险费,剩余部分从领取一次性安置费当月起按3年的月平均额计入本人月应得收入。
    计算公式如下:   安置费计入本人月应得收入=(领取的一次性安置费—3年应缴纳的社会保险费)÷36个月   (六)与企业解除劳动关系的职工,其所领取的经济补偿金或生活补助费计入本人月应得收入的方法:本人领取的经济补偿金或生活补助费中扣除计算经济补偿金或生活补助费依据月数应交纳的社会保险费,剩余部分按计算经济补偿金或生活补助费依据月数的月平均额,计入本人月应得收入。

安庆市:市区930元,桐城市、怀宁县、枞阳县、潜山县、太湖县、宿松县、望江县、岳西县860元。