行政强制执行会中止?

出现哪些情形时,行政强制执行会中止?

全部回答

   根据我国《行政强制法》第三十九条的规定,有下列 情形之一的,中止执行:(1)当事人履行行政决定确有困难或 者暂无履行能力的;(2)第三人对执行标的主张权利,确有理 由的;(3)执行可能造成难以弥补的损失,且中止执行不损害 公共利益的;(4)行政机关认为需要中止执行的其他情形。
   此外,中止执行的情形消失后,行政机关应当恢复执行。 对没有明显社会危害,当事人确无能力履行,中止执行满三年 未恢复执行的,行政机关不再执行。