划些线条偶尔想写一写认识的几个阿拉伯数字.我该教她写字吗?

我女儿才三岁两个月还没教过她认字,可她喜欢拿笔拿写字 我女儿才三岁两个月还没教过她认字,可她喜欢拿笔拿写字板坐在那一个人画东西;这么小的宝宝纯粹是为了玩在那随意划,划些线条偶尔想写一写认识的几个阿拉伯数字.我该教她写字吗?如果要教,是否正规地选择笔,严格要求坐姿和握笔姿势,选择规范的字体做临摩?如果不教,那我又该选择怎样的笔给她涂鸦呢?大小长短是铅笔圆珠笔或水彩笔蜡笔等等,请专家给一个专业性的指导,万分感谢!

全部回答

家长很细心。三岁的孩子如果是涂鸦用单色无毒的水笔就可以了,可以轮换着使用,帮助孩子去体验线条,色彩的感受。如果是写字,用铅笔比较好吧,现在不必要求孩子写字规范,让孩子感受到乐趣就可以了,铅笔可以涂改,便于纠正。