我卖车没过户但有协议出现事故我有责任吗?

卖车没过户但有协议出现事故我有责任吗?

全部回答

    同时,根据《中华人民共和国机动车登记办法》第14条,车辆买卖后,要在所有权转移之日起三十日内办理过户手续。你们违反了这条法规,没有办理过户手续而是签订了协议 按照合同法第52条第5款,违反法律、行政法规的强制性规定的合同是无效合同。
  所以,车主和你之间签订的协议是无效协议,你和第三者签订的协议也是无效协议。   因此,车辆出事以后,驾驶员没有承担责任的,由车主承担。 交通事故责任者对交通事故造成的损失,应当承担赔偿责任。
   承担赔偿责任的机动车驾驶员暂时无力赔偿的,由驾驶员所在单位或者机动车的所有人负责垫付。但是,机动车驾驶员在执行职务中发生交通事故,负有交通事故责任的,由驾驶员所在单位或者机动车的所有人承担赔偿责任;驾驶员所在单位或者机动车的所有人在赔偿损失后,可以向驾驶员追偿部分或者全部费用。
     有下列情形之一的,合同无效: (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益; (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益; (三)以合法形式掩盖非法目的; (四)损害社会公共利益; (五)违反法律、行政法规的强制性规定 。

未过户说明产权没有合法转移,法律上,你仍然是产权人,有责任当然跑不了,不能摆脱干系。

你好,如果是车本身存在问题导致的事故你有责任;如果是驾驶员自己的错误导致的事故,你没有责任。