宝宝有35天了睡觉的喜欢向右头颅已经变形了该怎么办呢?

宝宝有35天了睡觉的喜欢向右头颅已经变形了该怎么办呢? 很多有经验的妈妈会说。小孩的头一定要立正了。这样睡出来的头型是扁头好看。但听医生说不用。会影响宝宝的正常大脑 发育。那现在已经变形了该咋办了。知道的请发个意见。谢谢

全部回答

宝宝喜欢找光的,他可能会偏向窗户的,宝妈可以把宝宝调个个就好了

睡觉时你可以睡在宝宝的左侧,特别是夜里喂奶时,这样宝宝会自然的向左侧,慢慢会调整过来,我家宝宝那时就是这样,我常常更换睡觉的位置

我家宝宝在月子里是和月嫂睡的 ,那个月嫂没有经验,等月嫂走了后,我才发现宝宝的头偏了,原因是一直超一个方向睡得,我赶紧校正吧,就睡在了宝宝的另一面,结果慢慢的好些了,不过宝宝的枕头不能太软了,这样就起不到校正的效果,可以用小米掺和上一些大米,宝宝会闻着妈妈的味道自然的把头转过来的,抓紧啊。

    婴儿睡觉姿势没有固定模式,可以任其自然。由于受惯性影响,一般说来,刚出生不久的婴儿总是保持着胎内的姿势,手脚屈曲,略低头,朝哪个方向睡的都有。父母安排宝宝什么样的睡觉姿势都可以,但要注意宝宝睡觉姿势的卫生要求:要注意有利于呼吸,防止发生意外,如呕吐、被褥压盖造成窒息;要防止头颅变形。
     ①防止宝宝睡觉呕吐。出生时间不长的宝宝容易呕吐,出生后头几天的宝宝可采取头低侧卧睡,在肩背部垫块小毛巾,万一呕吐也会流出,不致将呕吐物吸入气管造成窒息。每次喂奶后要注意先拍背,待宝宝打嗝后,表示已排出胃中吸入的空气,然后再让宝宝睡,通常这时也采取侧位,先向一侧,再向另一侧,避免经常朝一侧睡造成头颅变形,侧位睡眠时把耳朵放平,不要把耳廓压向前方。
     ②防止宝宝头颅变形。宝宝的头颅骨是较软的,受压会变形。头颅里面是脑组织,头颅腔大些,脑组织发育的空间也大些。从科学道理上讲,圆形的容积是最大的,如果把头睡成扁头、歪头,颅腔的容积就会略微缩小,外形也不好看了。
  所以宝宝睡眠时要经常改变睡眠姿势,不要总是一个姿势睡,避免头部变形。  如果头部已经睡得左右不对称,那么就要设法使已经扁下去的一侧头部不再承受压力,可在宝宝头部下面支一个小枕头或小米袋,让头形慢慢纠正过来。
  让宝宝从小就保持美丽的外表,长大自然就非常漂亮。

孩子的头型不好,不仅仅是睡觉方向的关系啊。我儿子一直脑型不好看,一开始也以为是睡的原因,可是我们很注意啊。后来想可能是因为我在怀孕时总是左侧睡,孩子的脑型也因此受到影响,喜欢偏右睡。不知道你是不是剖腹产?我的儿子是剖腹产,没有经过产道的挤压,头型也没有重塑。应该没有什么问题,现在我家宝宝脑型长好多了。祝宝宝健康成长!