宝宝八个半月了 这几天突然不吃奶粉了怎么办 很抗拒 以前一顿要吃150 现在90都吃不了 怎么回事啊?

宝宝八个半月了 这几天突然不吃奶粉了怎么办 很抗拒 以前一顿要吃150 现在90都吃不了 怎么回事啊

全部回答

宝宝这样是到了厌奶期的,每个宝宝都会经历这样一个时期,等过了这个时期之后宝宝又会恢复了的,也可以给宝宝吃点锌,可以帮助开胃的哦!

看看宝宝是不是因为鼻塞或者口腔感染引起的吃奶时不舒服,如果鼻塞需要清除鼻内异物,口腔感染的话宝宝吃奶会疼,需要及时就医。如果宝宝精神不振,同时消化不好可能也是患了某种疾病,需要及时去医院检查治疗。

如果宝宝不是厌奶期的话,应该是肚子不舒服了,宝妈多注意一下宝宝的饮食,看看是不是吃了什么不消化的食物引起宝宝肚子不适而抗拒进食。

宝宝只是吃的少了,这个不属于厌奶期哦。宝宝吃得少了,可能吃肠胃受寒了,消化不好。每天带宝宝出去玩,多运动,让宝宝好消化。可以采取少吃多餐,保障宝宝每天的总奶量800--1000毫升。

宝宝可能是到厌奶期了,没事的,不过厌奶期也是会有一个时间过程的,宝妈这段时间先注意宝宝的辅食添加的,以保证营养的供给,过一段时间就会好的