孩子9岁了不爱学习是什么原因导致的呢?

孩子9岁了不爱学习是什么原因导致的呢?大家可以来讲讲要怎么办才好吗?

全部回答

深圳美希儿童教育工作室,针对性提高孩子学习能力及良好行为习惯,让孩子学习更轻松,如:1、让孩子学习更专注,2、写作业更快速,做事情积极,学会自理,3、阅读更流利,计算更准确,写字笔画更顺畅,工整,绘画线条更流畅;4、做题考试能够快速读懂题意,提高记忆力、复述能力;5、语言沟通理解能力更强,用词组句作文更简单,轻松;

  平时多鼓励,不干扰孩子做好他喜欢做的事情。当孩子专注于做他的小手工制作或观察小动物而忘记了吃饭时,父母切记不要干扰孩子,而是耐心地等他把工作完成。要知道,孩子沉浸于他的兴趣同时,就是在无意中培养自己的注意力呢。
  父母可在孩子做完他们的“工作”之后,给予孩子鼓励:“你能这么专注地做好一件事情呀!”并及时和孩子分离他的感受,让孩子有意识地把做这件事时的注意力和心理过程迁移到其他事情中。