宝宝学拼音有窍门吗?

宝宝学拼音有窍门吗? 孩子一年级要学拼音有窍门吗?

全部回答

把你家的所有物品都用拼音注上,一有机会就让他读.用他熟悉、知道读音的物品带动拼音的学习。如果他把家的所有物品的拼音熟悉了后,我想他对拼音的陌生感肯定没有了。 试一试验。

现在有很多在游戏中学习的方法,你可以参考一下相关书籍。我刚教过一年级,我的体会是家长一定要辅导学生,帮助孩子打好基础,拼音这一关对他以后的学习太重要了。

家长一定要让孩子尝到学拼音的乐趣。我家宝宝现在也在学,我经常让她说汉字我来说拼音,让她听听我哪里有错误。孩子兴趣蛮高的

我儿子现在也在学,刚上一年级。感觉仅凭他在课堂上那点时间学的记不住,在家要督促学,但只按照书上的学好像效果不好,这两天我在按照家里的东西,包括做事情的时候,提醒他学拼音,并用小卡片写好拼音来组合注音,好像有些效果。要不你也试试。