奶奶这正常吗?宝宝1岁9个月了还不是很会讲话?

宝宝1岁9个月了还不是很会讲话,只会讲爸爸、妈妈、爷爷、奶奶这正常吗?会不会是发音迟缓

全部回答

  不要随便说宝宝发音迟缓,我就是宝宝在10个月还不会无意识的发爸爸妈妈的音,急的去杭州儿保所看,被专家说了一通,好像是说他孩子到两岁,还是不怎么会说话,他都从来不觉得孩子有什么问题,只是很耐心很不厌其烦的和宝宝说说说,我宝后来也是突然就会叫爸爸妈妈了,首先你还是应该多准备一些认知语言的材料,如婴儿画报就很好,很多内容的积累,再就是让孩子看着你的嘴型,对他不停的说,还可以适当提问,你自问自答,但孩子还是会思考的,宝宝很正常,加油。

这个是正常的,我家的跟你家的一模一样什么也不会说就会叫这些叫的急死了

正常的,我们这么大的时候不会叫爷爷呢,别着急,现在的孩子多少都有些语迟

男孩都这样,注意多和孩子沟通,多和小朋友一起玩,小孩在一起沟通学习很快的,发音迟缓的宝宝什么都说不了

其实宝妈也不需要太担心,宝宝现在懂得两个字的发音而且会叫出家里的成员也是不错了,宝妈最好平时多给宝宝看一些绘本或者是认知卡,让宝宝累积更多的词汇,以后用起来才会说哦,平常也要多跟孩子去沟通。