怎么办呀?我想问下?

我想问下,孩子10岁了,特不爱学习,特皮实好说歹说都不听话,怎么办呀?

全部回答

    你的孩子应该是属于非常聪明、不愿被约束、有一定的自我见解、动手能力比较强的孩子。不爱学习,并不代表孩子不喜欢学习,只是兴趣点不在这里而已。问题出自于家长和老师没有发现孩子身上的优点和兴趣所在,并对孩子的进步及时的进行赏识表扬和肯定,还有就是孩子没有养成良好的学习习惯和生活习惯。

    学会与孩子做朋友,学会倾听孩子的心声,了解孩子的真实想法,将学习变成一种快乐游戏,在快乐当中去学习。通过与孩子亲子游戏、亲子共读等方法来激发孩子的学习兴趣,增强孩子的自信能力,并养成一个良好的学习习惯和生活习惯。