如果准妈妈在孕前摄取蛋白质 不足对造成哪些危害?

全部回答

     蛋白质是生物体内一种极重要的高分 子有机物,如果准妈妈在孕前摄取蛋白质 不足,胚胎就会发育迟缓,对健全内脏和大 脑极为不利,而且容易造成流产或发育不 良,出现先天性疾病及畸形。
   孕早期正是胎儿内脏生成和分化的时 期,也是脑开始发育的时候。准妈妈在孕 前要注意适量补充优质的蛋白质,准爸爸在 孕前也要补充足够的蛋白质,以提高精子 的数量和质量。     对于怀孕1个月的准妈妈来说,蛋白 质的供给不仅要充足还要优质,每天在饮 食中应摄取蛋白质60〜80克,其中应包 含来自于多种食物如鱼、肉、蛋、奶、豆制品 等的优质蛋白质40〜60克,以保证受精 卵的正常发育。
  饮食中,每天应适量多吃 肉类、鱼虾和鸡蛋,保证每周吃1〜2次 鱼,每天1〜2个鸡蛋、250毫升牛奶和 100〜200克肉类。