怎么办?宝宝不喜欢剪脚指甲?

宝宝不喜欢剪脚指甲,怎么办? 20个月宝宝不喜欢剪脚指甲,脚指甲已经长的卷起来了,怎么办?

全部回答

我都是宝宝睡着了才剪的

  除了在睡觉的时候剪还可以先假装是给宝宝按摩脚指头,或是手指头按摩,跟宝宝说这是小指,这是大拇指什么的,引开他的注意力,然后一边剪一边说还有声音什么的,发出点动听的声音,最好不要用剪刀,用指甲钳比较好用。
  宝宝以为你是在跟他做游戏呢可开心了,然后还跟他说好了轮到妈妈剪了什么的,让宝宝觉得很有趣,还可以跟宝宝说来帮妈妈剪啊,他就更起劲了。试试吧,我家宝宝都是这样剪的,从不睡觉的时候剪,他现在还要帮我剪。

二十个月可以说理了,跟他讲清楚再给他剪,没关系的。

睡觉时候剪是大家通常用的方法。但是最好选择可爱点的指甲刀,边给他讲故事边剪。让他从小养成个好的卫生习惯

可以等他睡着了剪,也可以让他好好坐起来吃奶,然后他就会专注于奶瓶,这样剪还可以的