尿毒症的症状有哪些?

全部回答

     慢性肾功能衰竭(尿毒症)是多种慢性肾脏疾病晚期出现的严重综合征, 临床以水肿、尿少、尿闭、恶心、呕吐为主要临床表现。依其病程进展,可 分为肾功能不全代偿期、氮质血症期及尿毒症期。
  代偿期,一些患者由于症 状不明显,不需特殊处理而易被医生、患者忽视,肾功能不全继续进展。  一 旦进入尿毒症期,由于病情严重,多需采取透析疗法为主的综合治疗以维持 生命。因此如何改善和恢复肾功能,保护残存肾功能,延缓患者生命,是目 前医学界致力研究的课题。
  而采用发汗法治疗尿毒症,开辟了中医非透析疗 法治疗尿毒症的新途径。 。