去哪儿, 晒晒7月中旬的欧洲机票和订票攻略?

   晒晒7月中旬的欧洲机票和订票攻略,4月26日递了材料到瑞领,5月12日拿到申根签证后,马上出票。6411元,5451(小孩)法航巴黎往返,7月19日去8月1日返,都是半夜飞机,一共请了14天价,白天的飞机的话,只能玩12天,这样能多出一天。 我查看了很多网上攻略,没有找到网上攻略中说的5000以下的特价机票,我把订机票的过程记录下,希望买到优惠票的朋友留爪呀,分享下啦。
   3月底开始找机票,先在携程出了办签证的订单。然后关注了 一起飞,去哪儿,酷讯 和十几个航空公司官网。原来想订苏黎世往返,国航有新航线特价,可惜7月的时候价格就上浮了。海航5月31日开辟苏黎世直航,特价2900元加上税也要6千多,汉莎十五周年特价,机票3000不到,加上税也要6千多,还要转机,我们的假期不长,觉得转机很浪费时间,所以还是蛮倾向直航的。
  俄航虽然便宜,但是特价票很少,转机时间较长。所以比较下来,还是觉得法航官网的价钱比较合适。另外法航还可以定缺口程,巴黎往返6500左右,上海-巴黎,罗马-巴黎转机-上海,6700左右,我们觉得这个缺口程价钱不错。这是5月4日查到的价格,法航官网不足的是有50元定位费,保留机位要付150的定金,但是总价还是可以接受的,是我比较中最符合我出行要求,价钱最低的了。
   意想不到的事情是:5月6日晚上再查机票,发现我们总价(4大2小)上浮了2000元,感觉机票要涨了,害我一晚上没睡好。第二天(周六)一早,上网再查,意外发生了,5月4日去哪儿是搜索不到法航这个特价机票的,但是今天却能搜索到了,说明这个机票订的人要多了呀,怎么保住这个价钱呢?我发现携程上也可以订到这个不含税3500往返的机票,于是打电话给携程,预订好,收到的短信提示可以保留一个星期,太好了,我终于心定了,就等12日瑞签的结果啦。
  在等待的过程中,修改了往返巴黎为缺口的联程,这样可以不走回头路,可是后来又发现租车很不错,我们又决定在机场租车,异地还车价钱贵很多,所以还是要定巴黎往返的机票。我想着反正联程定了,把罗马到巴黎那段拿掉,就是往返巴黎了。我打电话给携程,客服说这个票还有9人以上的余票,也可以再给我订一份巴黎往返的预订单,我觉得我一个人两份订单不道德,就说不用了。
  想不到后来出票的时候还是碰到了麻烦。 12日拿到瑞签,打电话给携程出票,要求改回巴黎往返,结果客服说不能改,只能重新订,而重新订的价格涨了1000元每人,我那个郁闷呀。打了3次携程的电话,我郁闷之极,都说不能改。最后一个客服接电话说,让后台工作人员联系我。于是等电话,我几乎绝望,伤心,整整6000元呢,然后接到后台工作人员电话说,我马上给你改,于是我说马上改好就出票。
  就这样终于花了6411订到了票。貌似当天的税费比前几天便宜了不少,看来真是旺旺呀。 PS:1、携程的机票只有后台工作人员最清楚,电话客服根本不会改动。         2、携程比法航官网便宜50元的定位费,另外不付定金可以保留1个星期。         3、有的特价机票可以直接出票,但一定要确认拒签可以全退或者付行政费150-300元左右。
  如瑞航入境的机票,只要持有该国的拒签资料是可以全退的。其实很多航空公司特价票关于拒签都有规定,所以一定要问清楚,千万别买那种拒签不可以退的票,那样风险太大了哦。

全部回答

我旅行社的朋友说他们从不坐俄航和伊朗航空的,每年都掉飞机

明年准备出国,刚才还在想是应该先出机票还是先办签证,现在学习了。

感谢分享,非常实用

明年7月也准备去法国,先来学习学习