宝宝总是吃手怎么办?

宝宝总是吃手怎么办? 我家宝宝从两个多月的时候就开始吃手,现在4个月,最近吃手特别严重,吃的口水到处流,这样的情况正常吗?需不需要制止?

全部回答

这是正常现象不必担心,不过你可以用一些干净、鲜艳的玩具吸引宝宝用手去拿、去玩、去咬,这样就不吃手了。口欲期如得不到满足的话,成年以后会出现啃笔头、唠叨等问题的。

我家宝宝有时把整个拳头都塞进嘴里呢。有时候吃几个手指头,都抠的自己好像要吐了。口水流的到处都是。老人说流口水的宝宝身体好。体内津液充足,还排毒了,呵呵。

宝宝喜欢吃手是司空见惯的事,但是还是要阻止的,手上会有细菌嘛,你可以让宝宝分心,在吃手的时候可以拿些玩具给他,哄哄他。

亲不用担心,宝宝在一个多月到1岁之间都会有不同程度的吃手现象,这说明宝宝在发育大脑和身体协调性,不用制止的,刻意的去制止会影响宝宝正常发育的,到了1岁宝宝自然会停止这种行为的,如果过了1岁宝宝还是吃手就要适当的制止了~~现在完全不用,每天可以给宝宝勤用干净的手帕擦洗~~

宝宝这么小吃手是在探索信息呢,不用特意制止,但我想不要超过七八个月吧,到时还吃就要制止了,我家宝宝只吃左手大拇指,没特意制止,现在成不良习惯了,吃的都快长茧了,快变形了,我每天都为这个头疼,正在制止进行中,可效果不太好。