在什么轨温条件时?

在什么轨温条件时,禁止在无缝线路的伸缩区和缓冲区内进 行维修作业?并阐述其原因?

全部回答

   混凝土枕无缝线路,当轨温在实际锁定轨温减30丈以下时,木 枕无缝线路,当轨温在实际锁定轨温减20 t以下时,禁止在伸缩区和 缓冲区内进行维修作业。 严寒季节,如在伸缩区或缓冲区内进行维修作业,特别是进行松动 螺栓和扰动道床的作业,很容易引起伸缩区不正常的缩短,拉大轨缝, 剪断螺栓。
  而到了高温季节,容易形成较大的应力峰,对轨道的稳定性 不利。故规定:混凝土线路当轨温在实际锁定轨温减30 木枕无缝 线路20℃)以下时,禁止在伸缩区和缓冲区内进行维修作业。