如何禁止电动三轮车的倒车功能

我的电动三轮车是用48V蓄电池,右把上有个倒顺开关,车厢下有个倒车喇叭。我把倒顺开关的插头拔掉,把倒车喇叭的插头也拔掉,是不是就禁止了倒车功能?这么做对电机有损害么?

全部回答

拆掉倒车快关就可以了 对电动车电机没有损坏 , 放心使用,有问题可以问我

因为没有车子的相关电路,所以拔掉倒车开关连线不能保证所有连接都能正常工作,拔掉后倒车喇叭一直在响也就是证明;如果再拔掉喇叭线,喇叭是不响了,但放音电路一直是工作的。 可以在拔下倒顺开关的连线后,检查该开关在正车时那些接点是连通的,那些不连通,然后按照正车时的连接方式,将拔下连线连接起来,这样即车辆永远保持正车状态,不能倒转(开关不能做转换了),喇叭线不断开也不会有声音了。

没有损害。电动机的倒顺只是第六方向的改变,传动机构是双向的,所以无害。

只要你不倒车就可以了啊。