麦芽硒的作用有哪些?

全部回答

    麦芽硒是以小麦作为硒转化的活性载体,通过发芽过程的吸收转化作用,使硒富集在麦芽所含的氨基酸、蛋白质等分子上,从而获得的一种富含天然有机硒的生物制品。与亚硒酸钠等无机硒相比,硒麦芽具有食用安全、无毒副作用、吸收利用率高(95%以上)、营养价值高(如高水平的维生素,高质量的蛋白等)等优点。
     经中国预防医学科学院严格检测、国家卫生部批准生产的一种高效、无任何副作用的生物制剂,是现代生物医学领域的高科技结晶。美国著名微量元素专家W·Mertz博士等编著的《人和动物的微量元素营养》(朱莲珍·主译校)一书中指出:麦硒、酵母硒、硒酸盐、覃类硒,其中麦芽硒的生物活性最高,吸收利用率最好。
    临床证明,麦芽硒的补硒效果最为理想。