交了几个月,宝宝一岁零一个月 听不懂话 隔壁家的宝宝比我家大两个月?

  宝宝一岁零一个月 听不懂话 隔壁家的宝宝比我家大两个月,他妈妈让他把脚放在椅子上,他就放,让他做拜拜边做边说,让他招人来也做,让他做握手,也做。我家的虽然比他家小两个月,可是也一岁零一个月了,喜欢抓小车的轮子玩。可是,让他做个“耶”的字样,交了几个月,要么不做,要么做不成,另外一个邻居家的比我家小3个月都会;让他把舌头伸伸,他就傻傻看看,然后看别的东西去了;问他外婆在哪里,他也懒得转头,让他做个拜拜,他只会招招。
  为什么会这样呢?这个年龄段的宝宝应该会什么呢?哪里有宝宝发育指标的参考呢?平时我要教什么呢?。

全部回答

最好到儿童保健院让医生给他做保健,如果说什么发育不好,什么运动跟不上的话,医生会详细叫你怎能么培训的,为了宝宝,要快点去做。

这是正常的,每个人都不一样的,你有没有告诉他家里的什么比如这是灯那个是电视,我宝宝就是这样指的,不要着急,每个人发育不同的,有的8个月会爬爬我宝宝却是9个月爬爬的,所以这是正常的发育,不要跟别人的宝宝比