春季养肝我最近鼻嚏中老带血丝是不是肝?

春季养肝我最近鼻嚏中老带血丝是不是肝?火?用食疗如何?还要请教这是虚火还是实火

全部回答

病情分析: 你的情况,考虑是属于实火旺则表现为口腔溃疡、口干、尿黄、心烦易怒等,可以采取中医方法进行调理。 指导意见: 可以服用中成药牛黄解毒片或者黄连上清液进行治疗,同时也可以采取食疗进行内调,莲子(不去莲心),桅子(用纱布包扎),加冰糖适量,水煎,吃莲子喝汤。可以试试,效果都是不错的。

你好,通过你对症状的描述,我们认为这可能是实火,但小孩子还是不适宜用泻火的方法的.可通过食物来调理