重庆杂酱面里面的杂酱需要哪几种作料?

全部回答

    万州杂酱面 先说炸酱。 上好的五花肉(如果你是一家人的话一斤左右应该够了)剁碎,要稍微粗点, 用菜籽油加猪油炒(各二两),炒到出油了加点白酒(一钱左右),再炒到出香味时加7到8颗花椒,下姜蒜米(各一小勺),再炒到金黄色的时候(就是二干二干的时候,不要太干了,但一定要把香味炒出来)下甜面酱一小勺炒匀,再下郫县豆瓣三小勺,把豆瓣炒香颜色炒出来,加八两水左右,下调料(味精一勺,鸡精一勺,胡椒粉小半勺,十三香小半勺,白糖小半勺)。
    用小火熬十分钟左右,要看炸酱的浓稠度, 最后加少许水淀粉,(注意;水淀粉不要过多,你应该知道炸酱的浓度!) 炸酱就炒好了, 注意;炒炸酱的时候火不要大,锅要制好,不要沾锅!油到四成下肉末! 再就是作料了, 炸酱很咸,不要放盐,味精,鸡精,生抽,(最多一小勺,多了会咸)花椒面,油辣椒,胡椒,姜蒜蓉,榨菜颗粒,芹菜颗粒,葱花,蒜苔颗粒各适量! 作料这些就根据自己的口味加量 再就是煮面了,面煮到刚熟就好,煮面时水要多,火要大,(煮面时称称面,一碗最多三两应该够了,面多了炸酱少了不好吃,如果在家里煮面的话,锅小,火也不是很大,就一碗或两碗煮一次!面煮得不好直接影响面的口感,) 用什么面就不说了吧,你应该知道的,就是湿碱面, 青菜放不放都可以,不过放几片可以减少油腻! 但是千万不要多方,多了会影响面的味道! 面上浇上炸酱,撒上花生米(熟花生米用刀轻轻压一压,去皮,不要太碎,粗点比较香),香菜末就OK了! 不好吃你来找我 忘给你说了,放调料的勺子就是家里喝汤的小瓷勺为标准!一小勺就是平平的一瓷勺, 重点; 碗底作料不要加汤,作料只是辅助,关键在炸酱上! 有时间去看看!。