是如何规 定的?

国家对《专业技术资格证书》的印制和颁发,是如何规 定的?

全部回答

    。我国完法对公民的人身自由(狭义上或广义上)是如何规+定的?人身自由有狭义和广义之分。狭义的人身自由仅指人的身体自由。广义的人身自由除了身体自由之外,还包括人格尊严不受侵犯、住宅不受侵犯、迁徙自由、通信自由和通信秘密受法律保护等。
  我国宪法规定的人身自由是狭义的人身自由,又称身体自由,是指公民的人身不受非法的逮捕、拘禁、搜查以及不得非法剥夺和限制公民的人身自由。  公民的人格权不受侵犯、住宅权不受侵犯、通信自由和通信秘密受法律保护等广义上的人身自由内容,宪法在本条以后作出了分别规定。
  宪法和法律确认并保障公民的人身自由不受侵犯,对保障公民权利,维护社会秩序,实行依法治国,都具有重要意义。

《资格证书》由人事部(现为人力资源和社会保障部)统 一印制、编号。经各地区人事厅(局)或职改部门审核批准加盖钢 印后,由各地组织考试的部门或考试工作机构发至本人。