居然这么纠结呵呵?

   急问D+C签证问题。。。,穷游第一帖,居然这么纠结呵呵~ 小的今年九月会赴捷克做交换生,今天拿到的邀请函上讲停留时间是9。21至2。1。目前情况是捷克的D+C签证基本可以保证,但是。。。目前非常想提早去欧洲,趁开学前玩一段时间! 现在我想到两个解决办法: 第一是看到网上有个去年在布拉格交流的台湾人讲到了那边可以去换捷克居留证(版上也看到有德国和法国的类似情况,就是不知道后续如何。
  。。),这样就可以在D签时间内进出申根国了。但问题是前几届大陆过去的交换生似乎都没有换过不知道行不行,而且前面C的时间应该也是从9。21开始还是不能提前去。。。 第二是在七月拿到捷克签证以后再去申请一个别的申根国的C签。。。不知道已经有一个签证的情况下能不能办另一个?(而且行程也将会是有去无回不知会不会影响成功率。
  。。) 因为领馆现在下班了自己又比较急(后天去签捷克了)。。。所以请大家不吝赐教!!!!谢谢谢谢谢谢!!!。

全部回答

自己顶...求高人指点...