宝宝2岁了还用尿不湿怎么办?

宝宝2岁了还用尿不湿怎么办? 我家宝宝刚满2岁了,现在睡觉还用的尿不湿。前几天在买尿布的时候,旁边一宝妈开口询问:宝宝这么大了,还用尿布啊?我那个汗啊。。。。。 请教亲们,如何戒除宝宝的这个习惯。顺便说一下,我家宝宝老不肯尿尿,白天要他尿尿,就又踢又撞,脾气暴的象条暴龙,除非是在外面玩儿,把尿就很乖。正因为这样,晚上都不敢把尿,才一直都这么贴着,贴习惯了。 愁的很呢。。。

全部回答

我说句实话,这完全是父母的问题. 在孩子出生的第一个夏天就不应该给他用尿不湿了,晚上多把几次尿孩子根本不会尿床,就是开始一个月大人辛苦点,一个月过后甚至不用一个月每晚就一到两次就可以了,要发脾气不肯尿就选择一天狠狠的教训他一下,让他有一点害怕的心理,我们宝宝脾气也是火爆的很,但总的怕个人吧,谁都不怕以后怎么办?

不要在用了,白天可以诱导着宝宝,给宝宝吹着口哨,慢慢来,不要着急。

必须改掉这么毛病,要不孩子以后再大了不好改,尤其是小男生说出去别人该笑他了~ 亲可以抱着宝宝,嘘嘘嘘的~让他觉得很好玩又想小便~ 宝宝的事情比较麻烦但是也要让他改~ 祝亲宝宝健康~

这么大了可以不用了,尤其是夏天很热的,宝宝也不舒服的。再大一点了就要上学了,在学校还用吗。可以慢慢的引导孩子,不要着急,哄着孩子。让他慢慢的养成习惯,和别的小朋友一起玩的时候就告诉他别的小朋友也是这样子的。