正常的前列腺有多大?

全部回答

    前列腺深居在男子的 盆腔内,它的形状就像一个 倒挂的栗子,上端宽大的部 分为前列腺底部,它紧挨着 膀胱颈部,前列腺的中间有 尿道穿过,它的后部有两条 射精管进入前列腺尖部的 尿道 。
  前列腺的体积 大约在4厘米X 3厘米X 2 厘米,它的底部横径约为 4厘米,前后径约为2厘米,腺体的高度约为3厘米。  前列腺 的重量一般在20〜30克。前列腺的前方是隆起的,后方相对 比较平坦,正中还有一条浅浅的纵沟,称为前列腺中央沟。
  前13 列腺被分成五叶,即前叶、中叶、后叶、左侧叶、右侧叶。 前列腺的这五个叶大小不一,作用和意义也相差很大。其中, 前列腺的前叶很小,没有多大的重要性,后叶也不大,且很少 发生病变,关键是中叶和两侧叶,它们是发挥前列腺各种生理 功能的场所,也是引起前列腺疾病的重要部位。
     如果进一步观察前列腺 的内部结构,我们会发现,前列腺 除了会有大量的腺组织和平滑肌纤维外,其实质是由50余根 管状腺泡组成的集合体,它们由15〜30条排泄管汇合成前列 腺管,开口在靠近前列腺膜部尿道的精阜两侧,以排泄前列腺 液和来自精囊的精液。