宝宝满月要剃胎毛吗?

宝宝满月要剃胎毛吗,这是有什么作用啊?

全部回答

这只是老一辈的说法,都觉得剃几次头发长的好,但是现在医生和育儿专家都不建议满月就剃的,容易伤到宝宝嫩嫩的头皮,建议就算是剃头发也要等再大几个月,反正是一人一个样,我家宝宝是一直没剃过

  一些地方有这样的习俗,婴儿满月要剃个“满月头”,把胎毛甚至眉毛全部剃光。认为这样做,将来孩子的头发、眉毛会长得又黑、又密、又漂亮。专家认为,“满月剃胎发”毫无科学依据。头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。
  婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。因此“满月头”还是不剃为好。

剃也可以,不剃也可以,有的人是用宝宝胎毛刻章的!